Tak sulit menemukan bahan baku kerupuk upil ini. Hanya tepung
tapioka, garam, dan bawang putih. Seperti proses pembuatan kerupuk pada
umumnya, setelah diuleni, adonan dikukus untuk kemudian diiris dan
dijemur dibawah sinar matahari.
Proses penggorengannya pun tak kalah sederhana, tak perlu berliter-liter minyak untuk menggoren kerupuk upil ini. Warga di Kediri biasanya menggoreng menggunakan pasir panas yang sebelumnya sudah dibersihkan.
Kerupuk ini biasa dipasarkan di
pinggir-pinggir jalan, di tempat wisata, di warung-warung, maupun di
toko oleh-oleh. Paling nikmat menyantap kerupuk upil dengan cocolan sambal bawang kecap, sambal petis, atau sambal pecel pedas. Dijamin, tak akan berhenti berkremus-kremus kerupuk upil.. ^.^
Bila berminat dan ingin memesan bisa hubungi nomer berikut
087752368346
Tidak ada komentar:
Posting Komentar